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밀크셰이크 이야기, 종류 및 만드는 방법

by 어썸한인생 2024. 3. 3.

밀크셰이크,출처 -  사진: Unsplash 의 Louis Hansel

 

밀크셰이크 이야기

 

밀크셰이크를 마시기 시작한 시점은 19세기 후반에 유래되었다고 합니다. 밀크셰이크의 초기 버전은 오늘날 우리가 알고 있는 달콤하고 크림 같은 간식이 아니라 계란, 위스키, 또는 다른 술로 만들어진 거품이 나는 알코올음료였습니다. 밀크셰이크라는 용어는 19세기 후반에 "우유로 만든 가정용 음료"를 가리켰다고 하는데 밀크셰이크는 20세기 초에 이르러서야 오늘날 우리가 즐기는 달콤하고 무알코올한 간식으로 진화하기 시작했습니다. 1900년대 초, 탄산음료 분수와 아이스크림 가게들은 미국의 도시들과 마을들에서 인기 있는 모임 장소들이 되었습니다. 약사들과 탄산음료 저크들은 우유 셰이크로 실험을 하기 시작했고, 아이스크림, 향이 나는 시럽, 그리고 맥아 파우더와 같은 재료들을 첨가하여 크림 같고 탐스러운 음료들을 만들었습니다. 밀크셰이크에 아이스크림을 추가하면 더 두껍고 크리미 한 식감을 느낄 수 있으며 디저트나 간식으로 더욱 매력적으로 느껴집니다. 밀크셰이크는 소다 분수에서 인기 있는 메뉴로 빠르게 자리 잡았는데, 탄산음료 분수에서는 빨대로 높은 잔에 담겨 제공되고 때로는 생크림이나 체리를 토핑 하기도 합니다. 1930년대와 1940년대에 밀크셰이크의 인기는 냉장 기술의 발전과 상업적인 아이스크림의 이용 가능성에 힘입어 계속 증가했습니다. "맥아 기계" 또는 "밀크셰이크 믹서"로 알려진 밀크셰이크 기계는 탄산음료 분수와 식당의 표준 고정 장치가 되어 밀크셰이크를 빠르고 효율적으로 준비할 수 있게 되었습니다. 제2차 세계 대전 이후에는 햄버거, 감자튀김, 그리고 다른 전형적인 미국 음식과 함께 밀크셰이크가 제공되는 밀크셰이크 체인점과 패스트푸드 식당이 부상했습니다. 밀크셰이크는 뜨거운 여름날에 상쾌한 즐거움으로 또는 식사의 달콤한 마무리로 즐기면서 모든 연령대의 사람들에게 사랑받는 간식으로 남아 있습니다.

 

밀크셰이크 종류

 

밀크셰이크는 셀 수 없이 많은 조합이 있습니다. 이제 몇 가지 인기 있는 밀크셰이크 종류를 설명해 드리겠습니다. 바닐라 시대를 초월해 가장 좋아하는 바닐라 밀크셰이크는 바닐라 아이스크림, 우유, 그리고 바닐라 시럽으로 만들어지는데 부드럽고, 크리미 하며, 바닐라 셰이크 자체로 또는 추가적인 맛과 토핑을 추가하기 위한 기초로서 완벽합니다. 풍부하고 관대한 초콜릿 밀크셰이크는 초콜릿 아이스크림, 우유, 초콜릿 시럽 또는 코코아 가루로 만들어지는데 초콜릿 애호가들의 꿈이며 생크림, 초콜릿 칩, 또는 초콜릿 부스러기와 같은 토핑으로 맞춤 제작할 수 있습니다. 상큼하고 과일 같은 딸기 밀크셰이크는 딸기 아이스크림, 우유, 신선하거나 얼린 딸기로 만들어지는데 달콤하고 톡 쏘는 맛이 있고 생크림과 신선한 딸기를 올려 장식합니다. 바나나 밀크셰이크는 바나나 아이스크림이나 잘 익은 바나나, 우유, 그리고 바닐라 시럽을 약간 뿌려 만듭니다. 바나나에서 나오는 자연적으로 달콤한 맛으로 부드럽고 만족스럽습니다. 오레오 밀크셰이크는 바닐라 아이스크림, 우유, 그리고 으깬 오레오 쿠키로 만들어지는데 크림 같고, 바삭바삭하고, 쿠키에서 나오는 초콜릿 같은 선함으로 가득 차 있습니다. 크리미 하고 견과류가 많은 땅콩버터밀크셰이크는 땅콩버터, 바닐라 아이스크림, 우유, 그리고 때때로 약간의 초콜릿 시럽으로 만들어지는데 땅콩버터 애호가들에게 완벽합니다. 커피 밀크셰이크는 커피 맛 아이스크림 또는 우려낸 커피, 우유, 그리고 때때로 커피 액 또는 캐러멜 시럽 한 방울로 만들어지는데 부드럽고, 크리미 하고, 픽업 또는 디저트로 즐기기에 완벽합니다. 민트 초콜릿 칩 밀크셰이크는 민트 초콜릿 칩 아이스크림, 우유, 그리고 약간의 페퍼민트 추출물로 만들어지는데 맛이 시원하고, 크리미 하며, 상쾌한 민트 맛과 함께 초콜릿 같은 선함으로 가득 차 있습니다. 캐러멜 밀크셰이크는 캐러멜 맛 아이스크림이나 캐러멜 소스, 우유, 그리고 때때로 캐러멜 시럽이나 생크림을 약간 얹어서 만들어지는데 맛이 풍부하고, 크리미 합니다. 딸기 밀크셰이크 외에도 망고, 복숭아, 라즈베리 또는 블루베리와 같은 다양한 과일을 사용하여 밀크셰이크를 만들 수 있습니다. 상쾌하고 과일 맛을 내기 위해 좋아하는 과일을 바닐라 아이스크림과 우유와 섞기만 하면 됩니다.

집에서 밀크셰이크 만들기

 

집에서 간단히 밀크셰이크 만드는 방법을 알아보겠습니다. 먼저 재료는 좋아하는 아이스크림 2컵(바닐라, 초콜릿 또는 원하는 맛), 원하는 농도에 따라 우유 1/2~3/4컵, 선택사항으로 초콜릿 시럽, 캐러멜 소스, 딸기, 바나나 또는 쿠키 등, 생크림, 스프링클 또는 기타 토핑(옵션)을 준비합니다. 이제 냉동실에서 아이스크림을 꺼내어 약간 부드러워지도록 몇 분 동안 상온에서 두는데 이렇게 하면 섞기가 더 쉬워질 것입니다. 초콜릿 시럽, 캐러멜 소스, 과일 또는 쿠키와 같은 것을 추가하는 경우 블렌더에 추가할 수 있도록 준비합니다. 믹서기에서, 부드러워진 아이스크림과 우유를 섞는데 우유 1/2컵으로 시작해서 부드럽게 될 때까지 섞습니다. 원하는 농도를 얻기 위해 필요한 만큼 더 많은 우유를 넣어줍니다. 두꺼운 밀크셰이크의 경우, 우유를 덜 사용하고 연한 밀크셰이크의 경우, 우유를 더 많이 사용합니다. 초콜릿 시럽, 캐러멜 소스, 과일 또는 쿠키와 같은 재료를 추가하는 경우 블렌더에 추가하고 혼합될 때까지 섞어줍니다. 밀크셰이크를 맛보고 필요에 따라 맛이나 단맛을 조절합니다. 크리미 한 질감을 위해 아이스크림을 더 추가하거나 더 강한 맛을 위해 더 많은 향을 첨가할 수 있습니다. 밀크셰이크를 잔에 붓고 생크림, 스프링클 또는 원하는 다른 토핑을 얹습니다. 그리고 빨대나 숟가락을 사용하여 맛있는 한 즐깁니다. 농도가 진한 밀크셰이크를 위해 블렌딩 하기 전에 믹서기에 얼음을 몇 개 추가해도 되는데 맛을 희석시키지 않고 밀크셰이크를 걸쭉하게 만드는 데 도움이 될 것입니다.